Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Архив материалов » Рукоделие » Мастер-класс по лепке комплекта "Африка"
Мастер-класс по лепке комплекта "Африка"
Во-первых, надо придумать, чего хотим :D Я решила, что хочу круглые леопардовые бусины, овальные зеброидные и какой-то кулон на это всё. Соответственно, начала делать 2 колбасы.
Леопардовая колбаса. Взяла оранжевую и коричневую пластику, хорошенько вымешала до однородного цветы. И взяла черную, тоже вымешала, что бы разогреть. Из рыжего раскатала длинный цилиндрик, диаметром около 4-5 мм. Из черного сделала плоский длинный прямоугольник, длиной равный цилиндрику, шириной - примерно так, что бы обхватил этот цилиндр.

Замотала цилиндрик в прямоугольник

Обкатала

наделала таких колбасок 5-7. При этом принципиально делал их разной толщины, разного соотношения черного и рыжего, Сделала пару объединенных колбасок, когда уже обкатаную колбаску складывала вместе с кусочком черного или рыжего и их вместе еще раз закатывала.

Ну и накатало просто рыжих цилиндриков. Сложила их все вместе на прямоугольник из рыжего пластика, стараясь приблизится к кругу.

Завернула все вместе в рыжий. Получила типа такого

Дальше полученный результат положено обжимать аккуратно со всех сторон, но я просто осторожно катала. Потом разрезала, и срез мне не понравился - слишком простой. Поэтому разрезала колбаску на 3 части и сложила их типа тоже кружочком

Обкатала и это. Срезала - вроде нормально)

Отложила эту немного остыть, занялась зеброй

Сделала белый прямоугольник, сделала пару черных прямоугольников поуже, положила черный поверх белого.

Наверх этого счастья опять белый, потом опять черный в произвольно-веселом порядке.

И так пока конструкция не станет приближаться к квадратной в сечении. Закончила белым.

Вотэту пришлось растягивать и ужимать. Просто аккуратненько и равномерно сдавливается пальцами со всех сторон и она от этого вытягивается в длину.
Разрезала.

Срез не понравился. Все-таки черного явно мало. Попробовала спасти ситуацию тем, что 2 половинки колбасы сложила одна на другую и дожала до квадрата.
Стало лучше.

Эту колбасу тоже отложила остыть, сама взялась за основы для бусин из фольги.
Просто взяла фольгу в рулоне и отрывала от нее кусочки, которые формировала в шарики и овалы - по 8 штук. Потом зубочисткой наделала дырок, что бы потом меньше деформировать облепленную бусину. Получилось вот так.


И взялась начать перевод картинки на пластику. Для этого заранее распечатала картинку в нужном размере на лазерном принтере. Взяла кусочек белой пластики и сфомировала в плоский прямоугольник по размеру картинки.

наложила кусочек пластики на изображение. Придавила хорошенько. Лучше прикатать, что бы хорошенько слиплось.

Перевернула стороной бумажки вверх и хорошо смочила чем-то спиртосодержащим.

И опять-таки отложила, что бы оно хорошенько размокло. А пока вернулась к бусинам.

Взяла колбасу, отрезала от нее кусочек толщиной меньше милиметра.

И наклеяла его на заготовку из фольги.

Потом еще и еще, пока вся бусина не будет полосата. При этом очень желательно попытаться не заклеять намеченную дырочку или хотя бы как-то заметить ее местоположение. Но и не оставить необклеянных мест :D
С леопардовыми поступаем аналогично

После обклеивания аккуратно покатать бусины в руках, но очень осторожно, что бы узор не поплыл.

надеть аккуратно, стараясь не сдавливать, на зубочистку, что бы восстановить дырочки. И в принципе, я на них же запекаю.Чтобы бусины меньше деформировались при прокалывании можно их охладить.
Дальше вопрос - на чем сушить. Я обычно из той же фольги сминаю подставочку и втыкаю зубочистки в нее. Получается вот так




А теперь пора вспомнить о переводке. Еще раз хорошенько взбрызгиваем спиртом. После этого надо начать тереть бумажку пальчиками, пока она вся не сотрется катушками


Потом уже высушенные картинки облепила по края остатками колбас, которые предварительно еще ужала, чтобы уменьшить. В сырой пластике сделала дырочки, за которые вешать, хотя можно и потом просверлить, если есть достаточно тонкие сверла. Еще раз просушила. Вот они перед лакировкой вместе с запчастями от еще одного, пока не собранного комплекта.

Потом покрыла акриловым лаком, дала высохнуть и собрала с бусы.
Категория: Рукоделие | Просмотров: 674 | Добавил: Виля | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Категории
Уроки Photoshop [46]
Художественная школа [2]
Допечатная подготовка [1]
Дизайн и компьютер [2]
Рукоделие [1]
Друзья сайта
  • Коллекция фонов и клипарта
  • Женский клуб